Кекс "Зебра"
ИНГРИДИЕНТЫ
● Мука пшеничная - 250гр
● Сода -1/2 ч.ложки
● Яйцо - 110 гр
● Сметана 15%- 150гр
● Сахар - 200гр
● Сливочное масло 82,2%- 50 гр
● Какао 30 гр
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить (не перегрейте).
2. Просеянную муку и соду соединить.
3. Яйца и сахар взбить до пышной пены, ввести частями сухую смесь муки и соды, затем сметану и растопленное масло.
4. Разделить пополам, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
5. Смазать форму диаметром 18 см сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Столовой ложкой наливать поочерёдно белое и шоколадное тесто.
6. Выпекать 180 градусов, 30-35 минут до сухой шпажки. У нас режим конвекции.
Приятного аппетита!