"Павлова" с черникой
Нежная «Павлова»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Белки - 120 гр.
● Сахарная пудра - 240 гр.
● Кукурузный крахмал- 12 гр.
Приготовление:
1. Белки комнатной температуры взбить до крепких пиков постепенно увеличивая скорость.
2. Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру по 1 столовой ложке.
3. С последней ложкой всыпать кукурузный крахмал. Перемешать.
4. Отсадить ложкой на пергамент пирожные, придать им форму. Количество пирожных будет зависеть от диаметра. У нас получилось 5 довольно крупных пирожных.
5. Разогреть заранее духовку до 100-120 С. Режим конвекция.
6. Выпекать Павлову при температуре 100-120 градусов 70-90 минут в зависимости от размеров пирожных. Остудить.
Крем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Маскарпоне - 350 гр.
● Сливки от 33% - 100 гр.
● Сахарная пудра - 50 гр.
Приготовление:
Взбить охлажденные сливки с маскарпоне сахарной пудрой. Начинать взбивать
на низкой скорости, постепенно скорость увеличивая.
Нежная «Павлова»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пюре черники - 135 гр.
● Сахар - 30 гр.
● Желатин- 3 гр.
Приготовление:
1. Пюре черники и сахар и соединить в сотейнике и поставить на средний огонь.
2. Желатин замочить в ледяной воде.
3. Довести пюре до кипения постоянно помешивая. Как закипит - снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем. Остудить.
4. Перелить в кондитерский мешок и ненадолго убрать в холодильник.

Собираем пирожное:
В середину пирожного ложкой кладём немного крема, сверху наливаем небольшое количество охлаждённой, но не застывшей начинки, затем добавляем ещё крем и ещё немного черничной начинки. Украшаем ягодками.
Приятного аппетита!