Миндальное печенье
ИНГЕДИЕНТЫ

- 180-200 г миндальной муки

- 100 г сахара

- 1 яйцо

- сахарная пудра для посыпки
Инструкция приготовления:

1. Взбить миксером сахар с яйцом.

2. Постепенно всыпать миндальную муку, хорошо вымешивая тесто. Количество муки зависит от размера яйца. Тесто должно получиться липким и похожим на густую кашу.

3. Сформировать руками маленькие шарики (или другие формы) размером с грецкий орех и щедро обвалять их в сахарной пудре.

4. Выложить шарики на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-18 минут. Во время выпекания печенье увеличится в размере, а на поверхности появятся красивые трещинки.

➢ Остужать печенье лучше на решетке, а хранить - в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита!