Апельсиновый кекс
➢ Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Иначе, при смешивании, могут возникнуть крапинки и масло расслоится.
➢ Если у вас нет силиконовой формы, чтобы легко достать кекс, слегка присыпьте мукой форму, смазанную маслом. Стряхните форму, чтобы удалить излишки муки.

ИНГЕДИЕНТЫ

● Сливочное масло 82,5 % - 180 гр
● Коричневый сахар – 180 гр
● Яйцо – 180гр
● Апельсиновый джем – 130 гр
● Мука – 220 гр
● Разрыхлитель – 5 гр
● Цедра 1 апельсина
Инструкция приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов, у нас режим конвекции.

2. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром добела.

3. Не переставая взбивать, ввести по-одному яйца.

4. Затем вмешать цедру апельсина и джем.

5. Перемешать муку с разрыхлителем.

6. Ввести сухую смесь в жидкую и перемешать лопаткой.

7. Переложить тесто в смазанную маслом форму (у нас 15*20 см).

8. Выпекать 40 минут (до сухой зубочистки).

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!