Шоколадно-вишневый торт/десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ
● Яйца - 110 гр
● Сахар - 70 гр
● Мука - 100 гр
● Какао - 40 гр
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Соль
Приготовление:
1. Яйца и сахар соединить и взбить до образования плотной пены. Минут 5-7.
2. В отдельной чаше соединить муку, разрыхлитель, соль. какао. Перемешать.
3. Всыпать частями во взбитые яйца с сахаром.
4. Переливаем в заранее подготовленную форму. Она может быть любого диаметра, т.к. мы будем вырезать из бисквита кружочки. Но высота теста в форме не должна быть ниже 1 см.
5. Выпекаем минут 20-25 при температуре 170 градусов. Если выпекаете в высокой форме, то время выпекания увеличится.
6. Проверяем готовность деревянной палочкой.
7. Даем бисквиту остыть. Если вы выпекали в высокой форме , то нужно будет нарезать бисквит на пласты толщиной 1-1,5 см.
8. Затем формочкой диаметр 8 см вырезать кружочки.
Начинка:
● Вишневое пюре - 140 гр
● Сахар - 35 гр
● Кукурузный крахмал - 7 гр
● Желатин - 5 гр
Приготовление:
1. Вишневое пюре (вы можете взять замороженную вишню без косточки и пробить блендером до состояния пюре), сахар и крахмал соединить в сотейнике и поставить на средний огонь.
2. Желатин замочить. Довести пюре до кипения, постоянно помешивая. Как закипит - снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем.
3. Остудить. Перелить в кондитерский мешок и ненадолго убрать в холодильник.
Крем:
● Маскарпоне - 450 гр
● Сливки - 150 гр
● Сахарная пудра - 110 гр

Все ингредиенты соединить и взбить до устойчивых пик.
Собираем десерт:
На каждую порцию нам понадобится 3 бисквитных кружочка. С помощью кондитерского мешка отсаживаем на каждый кружочек крем и поливаем вишневой начинкой, сверху накрываем следующим бисквитиком и все
повторяем - крем, начинка. Укладываем третий бисквитик, отсаживаем крем и украшаем ягодами.

Этого объема хватит на 6-7 порций пирожного.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!