Рождественские капкейки
КАПКЕЙКИ СЛИВОЧНЫЕ 12-15 ШТ
● Мука – 170 гр
● Яйца – 60 гр
● Сахар – 187 гр
● Масло сливочное 82,5% – 72гр
● Молоко 3,2%–185 гр
● Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
● Соль – 0,3 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар до пышной белой массы.
2. Начинаем добавлять яйца - частями в три этапа. Каждый раз взбивая до однородности.
3. Соединить в чаше муку, разрыхлитель, соль и перемешать.
4. Поочередно всыпать во взбиваемую массу сухую смесь и молоко (комнатной температуры).
5. На данном этапе долго взбивать не нужно, достаточно довести массу до однородности.
6. Разливаем по формочкам заполняя форму для капкейков на 1/3.
7. Выпекаем при 160-170 градусах 18-20 минут. Ориентируемся на свою духовку и сухую шпажку.
МАЛИНОВОЕ КОНФИ
● Пюре малины - 167 гр
● Сахар - 46 гр
● Кукурузный крахмал - 13 гр
● Желатин - 4 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин замачиваем в ледяной воде. Если у вас листовой желатин, то кол-во воды не имеет значения. Если желатин порошковый, воду наливаем в пропорции 1:5, на 1 гр желатина 5 гр воды.
2. Малиновое пюре соединяем в сотейнике с сахаром и крахмалом, доводим до кипения и сгущения массы.
3. Снимаем с огня и добавляем желатин, перемешиваем.
КРЕМ
● Творожный сыр - 650 гр
● Сливки 33-35% - 160 гр
● Сахарная пудра - 115 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты соединить и перемешать на средней скорости до густого однородного состояния.
2. Отделить часть крема и добавить краситель (у нас зеленый).

СБОРКА:
1. С помощью ножа (или планжера) в каждом капкейке сделать углубление.
2. Добавить начинку (удобно это делать, если начинку перельете в кондитерский мешо).
3. Сверху с помощью кондитерского мешка (можно без насадки, просто обрезать носик) нанести белый крем по кругу.
4. Поставить вафельный рожок (мы их покупаем в кондитерских магазинах) и украсить его сверху как елочку зеленым кремом с помощью насадки "закрытая звезда", диаметр 5-7 мм.
5. Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!