Глинтвейн
➢ При приготовлении глинтвейна важно придерживаться основных правил:
➢ Нагревать напиток нужно на среднем огне при периодическом помешивании.
➢ Нельзя кипятить глинтвейн.
➢ После нагревания напитку нужно дать настояться под крышкой некоторое время, так постепенно раскрывается аромат специй.
➢ Пряности лучше использовать не молотые, иначе они будут скрипеть на зубах.

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Вишневый сок - 500 мл
● Корица палочками - 3 шт
● Гвоздика - 5 шт
● Бадьян - 3 звездочки
● Цедра - 1/3 лимона и 1/2 апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В сотейник налить вишневый сок, добавить все специи и цедру нарезанную тонкими полосками.
2. Поставить на средний огонь и довести до кипения. но не кипятить.
3. Снять с огня, дать настояться 20 мин. Процедить, подогреть до желаемой температуры, налить в бокалы и украсить долькой апельсина и лимона.
Приятного аппетита!