ПАНКЕЙКИ В ФОРМЕ СЕРДЦА
ИНГЕДИЕНТЫ

Яйца 120 гр

Сахар 100 гр.

Ванильный экстракт (или ванильный сахар) – 0,5 ч. л.

Молоко 500 мл

Сода 1 ч. л.

Лимонный сок 1 ч. л.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сливочное масло 40 г

Мука 320 г.
Инструкция приготовления:

1. Яйца перемешать с сахаром и ванильным экстрактом

2. Добавить молоко, соду (гашенную лимонным соком) и разрыхлитель

3. Влить остывшее растопленное масло и перемешать смесь. Просеять в тесто муку и перемешать тесто венчиком до однородности.

4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Набираем примерно ¾ черпака теста, и на сухую сковороду БЕЗ МАСЛА выливаем тесто по центру. Сковороду вращать не нужно, тесто само расплывается в круг.

5. Жарим панкейк на среднем огне, когда увидите много пузырьков по всей поверхности блинчика – готово, можно переворачивать. С обратной стороны панкейки пекутся очень быстро, через 30-60 секунд будет готово. Так выпекайте все блинчики по очереди.

В конце вырезать формочкой сердечка и полить шоколадом)
Приятного аппетита!