ПРАЗДНИЧНОЕ ПИРОЖНОЕ
ИНГЕДИЕНТЫ

Белки - 60 гр

Сахарная пудра - 120 гр

Гелевые водорастворимые красители amerikolor
Инструкция приготовления:

1. Белки комнатной температуры взбивать сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем и всыпаем сахарную пудру.

2. В конце увеличиваем до максимума и взбиваем до состояния плотных пик. Меренга получается гладкой, устойчивой и блестящей.

3. Разделяем на 2-3 части и окрашиваем небольшим количеством красителя разных цветов.

4. На бумаге рисуем цифру 8, подкладываем под пергамент на котором будем выпекать. Располагаем все сразу на листе, который будем ставить в духовку.

5. Перекладываем меренгу в кондитерские мешки с разными насадками и отсаживаем в произвольном порядке цветной меренной цифру 8.

6. Духовку нагреть до 130 градусов, поставить пирожное, убавить температуру до 65-70 градусов и выпекать примерно 2 часа.

7. Готовую меренгу достаём из духовки, даём полностью остыть и перекладываем на тарелку.

Крем:
  • Маскарпоне - 300 гр
  • Сливки 33-35% - 80 гр
  • Сахарная пудра - 55 гр

  1. Все ингредиенты соединить и взбить до устойчивых пик.
  2. На остывшую 8 с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и украшаем свежими ягодами.
Поскольку пирожное быстро пропитывается кремом, то украшать его следует незадолго до подачи.
Приятного аппетита!