Печенье "Мадлен"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Яйца - 100 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Мёд - 20 гр.
  • Ванильный экстракт -1 ч.л.
  • Молоко 3,2% - 40 гр.
  • Мука пшеничная - 130 гр.
  • Сливочное масло 82,5% - 120 гр.
  • Разрыхлитель - 4 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Растопите сливочное масло. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте мёд, ванильный экстракт и половину молока.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и частями перемешайте с яичной смесью.
  4. Добавьте в тесто оставшуюся часть молока, сливочное масло и хорошо перемешайте.
  5. Уберите тесто на 20-30 минут в холодильник.
  6. Заполните формы тестом на 2/3. Если у вас нет специальной формы, можно выпекать в форме для миникапкейков.
  7. Поставьте в заранее разогретую духовку до 200 градусов, и сразу уменьшите температуру до 160С. Выпекайте 10-12 минут до золотистого оттенка.
Приятного аппетита!