Новогодние снежки-кейкпопсы
10-12 шт.
Апельсиновый бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца - 120 гр.
● Сахар - 105 гр.
● Мука пшеничная - 130 гр.
● Разрыхлитель - 5 гр.
● Сок апельсина - 30 гр.
● Цедра апельсина - 1 шт.
● Масло подсолнечное - 10 гр.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
3. Разрыхлитель смешать с мукой.
4. В яйца добавляем сахар и взбиваем на средней скорости, потом повышаем скорость и взбиваем до пышной и светлой консистенции.
5. Добавляем сок апельсина, цедру апельсина, растительное масло и перемешиваем на маленькой скорости миксером.
6. Добавляем муку с разрыхлителем ( добавляем частями) и перемешиваем до однородности. Долго не мешаем.
7. Обернуть кольцо 16см фольгой. Форму ничем смазывать не нужно.
8. Выкладываем в форму тесто и разравниваем от центра к краям и выпекаем 30-40 минут.
9. Оставляем бисквит остывать.
Крем Шантильи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливки 33-35% - 150 гр.
● Сахарная пудра - 15 гр.

//Сливки должны быть холодными. Взбиваем сливки с сахарной пудрой по
нарастающей скорости миксера до пышных воздушных пиков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем снеговички:

1. Измельчить миксером в крошку бисквит (насадка лопатка) или вручную.
2. Добавить по ложке крем Шантильи и перемешать с бисквитом. Масса должна быть влажной, но не мокрой.
3. Слепить шарики весом 30 гр.
4. Убрать в морозилку на час-полтора.
5. Растопить белый шоколад. У меня Cacao Barry.
6. На зубочистку наткнуть шарик, окунуть в шоколад и поставить на пергамент. Сразу же вынуть зубочистку и установить шляпку (у нас мини печенье орео) и глазки - сахарные бусины.
7. Когда шоколад на кейкпопсах застынет, вам остаётся только нарисовать с помощью айсинга нос и рот!)
Приятного аппетита!