Банановый пирог
ИНГЕДИЕНТЫ ТЕСТО
● Банан – 275 гр.
● Сок лайма – 10 гр.
● Сливочное масло 82,5% - 85 гр.
● Сахар – 200 гр.
● Яйцо – 110 гр.
● Мука – 135 гр.
● Кукурузный крахмал – 35 гр.
● Соль – 1/3 ч.л.
● Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
● Натуральный йогурт(3-5%) – 170 гр.

Инструкция приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. У нас режим конвекция.
2. Банан пропюрировать блендером и добавить сок лайма.
3. Взбить масло комнатной температуры с сахаром в пышную светлую массу.
4. Добавить яйца комнатной температуры и взбить до однородности.
5. Смешать все сухие ингредиенты (муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель)
6. К яично-масляной массе частями вмешать сухие ингредиенты.Перемешать до однородности.
7. Небольшими порциями ввести банановое пюре, затем аккуратно вмешать йогурт.
8 Наполнить формочки 8/8см (у нас получилось 12шт) тестом и выпекать в разогретой духовке 30 мин.

Готовность проверять зубочисткой. Она должна быть сухой.
ИНГЕДИЕНТЫ КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
● Сыр Маскарпоне – 150 гр.
● Сливки 33-35-% - 40 гр.
● Сахарная пудра – 20 гр.

Инструкция приготовления:
1. Сыр и сливки должны быть холодными
2. Соединить все ингредиенты и взбить до пышных пиков по нарастающей скорости.
ИНГЕДИЕНТЫ ДЕКОР
● Крем сливочный
● Грецкий орех – 30 гр.

Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой (12 мм) и
отсадить крем на остывший пирог. Сверху посыпать измельченным
грецким орехом.
Приятного аппетита!