Пирожки с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка.
● вишня -350 гр
● сахар - 100 гр
● кукурузный крахмал- 10 гр

Тесто:
● мука пшеничная - 270 гр
● вода холодная - 70 гр
● сливочное масло 82,2% - 100 гр
● Подсолнечное масло (для жарки)

Приготовление:
1. Добавьте в муку охлажденное сливочное масло небольшими кусочками.
2. Измельчите масло с мукой в крошку.
3. Добавьте холодную воду и замесите плотное, эластичное тесто.
4. Уберите тесто в холодильник, завернутое в пищевую пленку.
5. Приготовьте начинку: перемешайте сахар с крахмалом.
6. Нагреваем вишню в сотейнике до 35 градусов и всыпаем сахар с крахмалом.
7. На среднем огне доведите массу до загустения. Дайте начинке остыть.
8. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3-5мм, разрежьте его на кружочки (либо прямоугольники)
9. Выложите начинку и соедините края с помощью вилки. (Если тяжело прилипают края друг другу можно смазать яйцом, слегка взбитым с молоком)
10. Жарьте в разогретом масле до золотистого цвета. До жарки можно заморозить пирожки, так начинка будет устойчивей и не вытечет
Приятного аппетита!