Пирожки с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка.
  • вишня -350 гр
  • сахар - 100 гр
  • кукурузный крахмал- 10 гр

Тесто:
  • мука пшеничная - 270 гр
  • вода холодная - 70 гр
  • сливочное масло 82,2% - 100 гр
  • Подсолнечное масло (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Добавьте в муку охлажденное сливочное масло небольшими кусочками.
  2. Измельчите масло с мукой в крошку.
  3. Добавьте холодную воду и замесите плотное, эластичное тесто.
  4. Уберите тесто в холодильник, завернутое в пищевую пленку.
  5. Приготовьте начинку: перемешайте сахар с крахмалом.
  6. Нагреваем вишню в сотейнике до 35 градусов и всыпаем сахар с крахмалом.
  7. На среднем огне доведите массу до загустения. Дайте начинке остыть.
  8. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3-5мм, разрежьте его на кружочки (либо прямоугольники)
  9. Выложите начинку и соедините края с помощью вилки. (Если тяжело прилипают края друг другу можно смазать яйцом, слегка взбитым с молоком)
  10. Жарьте в разогретом масле до золотистого цвета. До жарки можно заморозить пирожки, так начинка будет устойчивей и не вытечет.
Приятного аппетита!