ИНГРЕДИЕНТЫ:Начинка. - вишня -350 гр
- сахар - 100 гр
- кукурузный крахмал- 10 гр
Тесто: - мука пшеничная - 270 гр
- вода холодная - 70 гр
- сливочное масло 82,2% - 100 гр
- Подсолнечное масло (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Добавьте в муку охлажденное сливочное масло небольшими кусочками.
- Измельчите масло с мукой в крошку.
- Добавьте холодную воду и замесите плотное, эластичное тесто.
- Уберите тесто в холодильник, завернутое в пищевую пленку.
- Приготовьте начинку: перемешайте сахар с крахмалом.
- Нагреваем вишню в сотейнике до 35 градусов и всыпаем сахар с крахмалом.
- На среднем огне доведите массу до загустения. Дайте начинке остыть.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3-5мм, разрежьте его на кружочки (либо прямоугольники)
- Выложите начинку и соедините края с помощью вилки. (Если тяжело прилипают края друг другу можно смазать яйцом, слегка взбитым с молоком)
- Жарьте в разогретом масле до золотистого цвета. До жарки можно заморозить пирожки, так начинка будет устойчивей и не вытечет.