Шоколадное печенье
➢ чтобы печенья были одинакового размера отмеряйте их ложкой
для мороженого (можно столовой ложкой)
➢ обязательно следите за временем приготовления, не
передержите в духовом шкафу.
➢ в качестве прослойки между двумя печеньями можно
использовать любой понравившийся вам крем! От маскарпоне и
творожного сыра до супер шоколадного ганаша или нутеллы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Мука высшего сорта - 200 гр
● Сахар- 200 гр
● Яйца - 80 гр
● Сливочное масло 82,5% - 165 гр
● Какао - 60 гр
● Разрыхлитель - 7 гр
● Соль по вкусу
Приготовление:
1. Соединить муку, какао и разрыхлитель.
2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности.
3. Частями всыпать сухую смесь.
4. Перемешать тесто, оно должно быть густым и легко скатываться руками в шарик.
5. Скатать одинаковые шарики, уложить на противень на расстоянии друг от друга.
6. Выпекать в разогретой 180 градусов духовке примерно 10-13 минут.
7. Количество печенья зависит от размера шариков, которые вы скатаете.
8. Готовое печенье остудить и соединить между собой любой шоколадной пастой (например нутелла).
Приятного аппетита!