КАПКЕЙКИ СЛИВОЧНЫЕ 12-15 ШТ
● Мука – 170 гр
● Яйца – 60 гр
● Сахар – 187 гр
● Масло сливочное 82,5% – 72гр
● Молоко 3,2%–185 гр
● Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
● Соль – 0,3 ч. л.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар до пышной белой массы.
2. Начинаем добавлять яйца - частями в три этапа. Каждый раз взбивая до однородности.
3. Соединить в чаше муку, разрыхлитель, соль и перемешать.
4. Поочередно всыпать во взбиваемую массу сухую смесь и молоко (комнатной температуры).
5. На данном этапе долго взбивать не нужно, достаточно довести массу до однородности.
6. Разливаем по формочкам заполняя форму для капкейков на 1/3.
7. Выпекаем при 160-170 градусах 18-20 минут. Ориентируемся на свою духовку и сухую шпажку.