Булочки с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Порция 18 шт

ТЕСТО:

● 520 г муки
● 70 г сахара
● 1,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
● 1 ч. л. соли
● 240 мл молока
● 75 г сливочного масла комнатной температуры + для смазывания миски и формы
● 1 яйцо
● 2 ч. л. ванильного экстракта

НАЧИНКА:
● 80 г сливочного масла
● 100 г сахара
● 100 г коричневого сахара
● 3 ст. л. молотой корицы
● 70 гр шоколада ( темного или молочного)

СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ:
● 90 г творожного сыра комнатной температуры ( я использую хохланд креметте)
● 60 г сливочного масла комнатной температуры
● 20 г сахарной пудры
● 2 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Замесить сдобное дрожжевое тесто из ингредиентов и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличиться в объеме вдвое.

2. Для начинки растопить сливочное масло в микроволновой печи и слегка остудить. Мелко порубить шоколад ножом или натереть на крупной терке. В отдельной миске смешать оба вида сахара и корицу.

3. Подготовить форму для выпечки - смазать её сливочным
маслом. Или застелить противень бумагой для выпечки.

4. Выложить подошедшее тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 30*55 см. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом, сверху равномерно распределить смесь сахара и корицы и посыпать шоколадом. Беря за основу длинную сторону прямоугольника, свернуть тесто в тугой рулет и разрезать поперёк на 18 частей. Выложить получившиеся булочки в подготовленную форму или подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить подходить в теплом месте еще на 45-60 минут.

5. Разогреть духовку при 180 градусов. Выпекать булочки в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.

6. Для глазури выложить в чашу миксера сливочный сыр и сливочное масло и взбить на высокой скорости до кремообразного состояния. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт и взбить до однородной консистенции.

7. Покрыть теплые булочки глазурью. Оставшуюся глазурь можно хранить накрытой в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!