КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГЕДИЕНТЫ

- 3 яичных белка

- щепотка соли

- 170 гр сахара

- 200 гр кокосовой стружки

- 50 гр молотого миндаля

- 1 ч. л. ванильного экстракта

- 50-100 гр темного шоколада
Инструкция приготовления:

1. Яичные белки и щепотку соли взбить до образования мягких пиков

2. Смешать в миске сахар, кокосовую стружку, молотый миндаль

3. Полученную сухую смесь добавьте во взбитые яичные белки и перемешайте

4. Затем добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте

5. Поставьте смесь в холодильник на 15-20 минут

6. Разогрейте духовку до 175 градусов

7. Затем достаньте смесь из холодильника и скатайте маленькие шарики (размером с конфету «Рафаэлло»), во время выпекания печенье приобретет куполообразную форму)

8. Выпекайте 8-12 минут

9. После выпекания остудите печенье на решетке

10. Растопите шоколад на водяной бане

11. Затем окунайте печенье в шоколад более плоской стороной

12. Затем аккуратно раскладывайте печенье шоколадной стороной вверх, чтобы шоколад скорее застыл.
Ароматное кокосовое печенье готово!
Приятного аппетита!