Кофейное печенье
➢ Хранить эти печенья лучше всего в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
➢ Тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО следует охладить перед выпеканием. Так вы сможете сохранить форму печений, а по структуре они будут хрустящими)

ИНГРИДИЕНТЫ
● 125 гр - сливочное масло 82,5%
● 40 гр - сахарная пудра
● 35 гр - рисовая мука
● 75 гр - фундук рубленный (поджаренный)
● 100 гр - пшеничная мука
● 2 ст.л. - растворимый кофе

Декор:
● 100 гр - тёмный шоколад
● 75 гр - фундук рубленный (поджаренный)
Приготовление:
1. Растворить кофе в 2-3 ложках кипятка до образования однородной пасты.
2. Взбить масло комнатной температуры и сахарную пудру до пышной светлой массы. Добавить кофейную пасту.
3. Добавить просеянную пшеничную , рисовую муку и рубленные орехи. Замесить однородное тесто.
4. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пол часа.
5. Раскатать тесто между двумя листами пергамента или силиконового коврика.
6. С помощью вырубки вырезать круги 6 см до 0,75 мм толщиной.
7. Разложить тесто (лучше на перфорированный) коврик и убрать в морозильную камеру на час.
8. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусов около 10-12 минут.
9. Растопить шоколад и перемешать в нем рубленные орехи.
10. Окунуть готовое охлаждённое печенье на половину в шоколад с орехами.
Приятного аппетита!