Трюфели
Ингредиенты:
● Темный шоколад - 150 г
● Сливочное масло 82,5% - 35 г
● Сливки 33-35% - 115 мл
● Крупная соль щепотка
● Какао-порошок несладкий - 20-30 гр (для обсыпки, по желанию)
Приготовление:
1. Довести сливки до кипения, но не кипятить.
2. Растопить импульсами шоколад.
3. Вылить сливки в шоколад и пробить блендером.
4. Смешать с мягким сливочным маслом, когда общая масса будет 40-45 градусов и добавить соль, перемешать.
5. Закрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 12 часов
6. Катаем шарики примерно 15-20 гр и по желанию можно присыпать какао-порошком.
Убираем в холодильник.
Декор:
1. Трюфели (можно и покупные конфеты)
2. Темный шоколад — 50 г
3. Растопить шоколад импульсами в микроволновой печи и переложить в кондитерский мешок.
4. Конфеты положить на середину печенья.
5. С помощью кондитерского мешка сделать ножки для нашего паука.