Муссовое "Эскимо"
4 на 7 см
6 шт.
Готовим мусс.
Ингредиенты для мусса:

  • Сливки 33-35% (1)- 60 гр
  • Желатин листовой Ewald - 2 гр.
  • Шоколад белый 34% Zephyr - 60 гр.
  • Сливки (33-35%) (2) - 180 гр.

Способ приготовления:
  1. Замочить желатин в холодной воде на 5-10 минут.
  2. Доводим до кипения сливки (1), но не кипятим. Распускаем в сливках отжатый от воды желатин. Выливаем на белый шоколад.
  3. Подождать 1 минуту и пробить блендером.
  4. Взбейте сливки (2) до полу взбитого состояния.
  5. Когда шоколадная эмульсия остынет до 35-40 градусов - вводим в неё сливки частями.
  6. Перемешиваем до однородности.
Начинка
Ингредиенты:

  • Манго пюре - 140 гр.
  • Сахар - 10 гр.
  • Кукурузный крахмал - 7 гр.
  • Желатин листовой Ewald - 4 гр.

Способ приготовления:
  1. Манго пюре сахар и крахмал- соединить в сотейнике и поставить на средний огонь.
  2. Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. Довести пюре до кипения постоянно помешивая.Как закипит - снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем.
  3. Перелить в форму 14*14. Убрать в морозилку
  4. Как застынет достать и нарезать на прямоугольники 1,5*5 см.
Последний, финальный этап!
Шоколад белый 34% Zephyr - 250 гр.

Сборка эскимо.
  1. В форму эскимо наливаем до середины мусс, кладём прямоугольник начинки, ставим палочку, заполняем форму муссом сверху.
  2. Убираем в морозилку до полной заморозки часов на 7 - 8
  3. Делаем покрытие для эскимо. Растопить белый шоколад, окрасить в желтый цвет (краситель строго жирорастворимый).
  4. Достать замороженные эскимо из формы, окунуть в шоколад полностью.
  5. Оставить размораживаться в холодильнике, примерно на 2-3 часа.
Приятного аппетита!