Капкейки:
● Какао-порошок – 68 г
● Мука – 169 г
● Сахар – 197 г
● Сода – 1 ч.л.
● Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
● Соль 0,5 ч.л.
● Яйца – 105 г
● Горячая вода – 75 г
● Кефир 3,2% – 135 г
● Растительное масло – 56 г
Приготовление
1. В миску налить кефир и всыпать туда соду, хорошо перемешать и оставить на 4 минуты.
2. Отдельно смешать все сухие ингредиенты: мука, сахар, какао, разрыхлитель, соль.
3. Вмешать на средней скорости в кефир яйца, горячую воду, масло.
4. Смешать до однородности.
5. Частями всыпать мучную смесь.
6. Тесто разлить по формочкам, заполняя их на 2/3
7. Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут(готовность проверить зубочисткой).