Капкейки к Хеллоуину
Капкейки:
● Какао-порошок – 68 г
● Мука – 169 г
● Сахар – 197 г
● Сода – 1 ч.л.
● Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
● Соль 0,5 ч.л.
● Яйца – 105 г
● Горячая вода – 75 г
● Кефир 3,2% – 135 г
● Растительное масло – 56 г

Приготовление
1. В миску налить кефир и всыпать туда соду, хорошо перемешать и оставить на 4 минуты.
2. Отдельно смешать все сухие ингредиенты: мука, сахар, какао, разрыхлитель, соль.
3. Вмешать на средней скорости в кефир яйца, горячую воду, масло.
4. Смешать до однородности.
5. Частями всыпать мучную смесь.
6. Тесто разлить по формочкам, заполняя их на 2/3
7. Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут(готовность проверить зубочисткой).
Безе для шапочек:
● Белок – 80 г
● Сахарная пудра – 75 г
● Сахар – 75 г
● Краситель (americolor "red red")

Приготовление
1. Начать взбивать белок комнатной температуры. Когда почти не останется жидкости и будет одна пена – начинаем частями добавлять сахар.
2. Взбиваем до устойчивых пиков
3. Вручную лопаткой вмешиваем сахарную пудру.
4 Добавить краситель и осторожно перемешать. Будьте осторожны. Если переборщить, то безе "заплачет".
5. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой (круглая 12мм)
6. И отсаживаем «шапочки».
7. Нагреть духовку до 120 градусов. Убавить до 60 градусов и поставить безе в духовку. Сушить 1 час 20 мин.
8. После еще досушить 2-3 часа в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Декор
1. Мастика черного цвета.
Из мастики делаем небольшие колбаски и придаем форму ушек.
2. На капкейк ставим шапочки из безе и клеим ушки из мастики, слегка смочив водой.
Приятного аппетита!