Инструкция приготовления: 1. Белки комнатной температуры взбивать сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем и всыпаем сахарную пудру.
2. В конце увеличиваем до максимума и взбиваем до состояния плотных пик. Меренга получается гладкой, устойчивой и блестящей.
3. Разделяем на 2-3 части и окрашиваем небольшим количеством красителя разных цветов.
4. На бумаге рисуем цифру 8, подкладываем под пергамент на котором будем выпекать. Располагаем все сразу на листе, который будем ставить в духовку.
5. Перекладываем меренгу в кондитерские мешки с разными насадками и отсаживаем в произвольном порядке цветной меренной цифру 8.
6. Духовку нагреть до 130 градусов, поставить пирожное, убавить температуру до 65-70 градусов и выпекать примерно 2 часа.
7. Готовую меренгу достаём из духовки, даём полностью остыть и перекладываем на тарелку.
Крем:- Маскарпоне - 300 гр
- Сливки 33-35% - 80 гр
- Сахарная пудра - 55 гр
- Все ингредиенты соединить и взбить до устойчивых пик.
- На остывшую 8 с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и украшаем свежими ягодами.
Поскольку пирожное быстро пропитывается кремом, то украшать его следует незадолго до подачи.