Домашний рулет
Диаметр 10 см
6-8 шт.
Для теста:
  • желтки - 80 гр
  • белки - 150 гр
  • сахар - 90 гр
  • пюре тыквы - 240 гр
  • соль - 0,5 ч.л
  • мука пшеничная -160 гр
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Этапы приготовления:
  1. Тыкву сварить с небольшим количеством воды и пробить блендером. Нам нужно 240 грамм.
  2. В пюре тыквы добавить желтки и взбить массу до однородной массы.
  3. Перемешать муку, разрыхлитель, соль и частями добавить в тыквенную массу.
  4. Белки взбить с сахаром до пышной пены и частями вмешать в основную массу.
  5. Разровнять тесто на пергаменте размером 20 на 30
  6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 18-20 минут.
  7. Достать из духовки, накрыть сверху слоем пергамента и завернуть в рулет. Дать остыть.

Крем:
  • маскарпоне - 200 гр
  • сахарная пудра - 15 гр
  • сливки 33-35% - 50 гр

Этапы приготовления:

Взбить все ингредиенты до воздушной пышной массы. Сыр и сливки
должны быть холодными.

Сборка рулета:
  1. Аккуратно развернуть рулет, смазать кремом и свернуть.
  2. Убрать в холодильник на час.
  3. Украсить по желанию. Мы полили белым шоколадом.

Приятного аппетита!