Медовый бисквит
ИНГРИДИЕНТЫ
● Мед (липовый, майский, гречишный) - 35 гр
● Масло сливочное Экомилк 82,5% - 30 гр
● Сахар (лучше мелкий) - 115 гр
● Яйца (1 категории) - 60 гр
● Сода - 0,3 ч. л.
● Уксус (до 9%) - 1 ч. л.
● Мука пшеничная высшей категории - 160 гр
Приготовление:
1 Мёд, сахар и масло поставить на огонь в сотейнике (масса должна
посветлеть и начать закипать, долго не кипятить, иначе будет
карамель).
2 Смесь остудить (около 2-5 минут) и добавить яйца, мешая миксером.
3 Добавить соду.
4 Добавить уксус.
5 Добавить частями просеянную муку.
6 Раскатать коржи в форме сердца сразу на пергаменте или
силиконовом коврике примерно 0,1-0,4 см и выпекать при 180
градусах 3-5 минут каждый корж.
➢ Мы используем перфорированный коврик Silcomart.
➢ У нас духовой шкаф Electrolux, режим конвекции.
➢ Противень ставим по центру.
➢ Количество ингредиентов указано чуть больше, чем необходимо,
чтобы вы могли комфортно раскатать коржи.
➢ При раскатке коржей следует раскатывать на небольшом количестве
муки, чтобы коржи не прилипли к столу или доске.
➢ Не нужно перемешивать для раскатки тесто, которое вы уже
раскатывали до этого с тестом, которое только взяли из чаши.
Приятного аппетита!