Приготовление:
1. Просеять муку и соль (1гр). Перетереть между ладоней с охлажденным маслом, затем добавить слегка взбитое яйцо и
замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
2. Нарезать мякоть тыквы кубиками. Положить в сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу.
3. Тыквенное пюре взбить с сахаром, сливками, и солью(1гр).
4. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму.
(Можно поверх теста положить пергамент и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься.) Выпекать в течение 10-12 минут при 190 градусах.
5. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах.