Тыквенный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
● Пшеничная мука - 260 гр
● Сливочное масло – 165 гр
● Яйцо - 110 гр
● Тыква - 600 гр
● Сахар - 130 гр
● Сливки 30%-ные - 130 мл
● Соль – 2гр
Приготовление:
1. Просеять муку и соль (1гр). Перетереть между ладоней с охлажденным маслом, затем добавить слегка взбитое яйцо и
замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.

2. Нарезать мякоть тыквы кубиками. Положить в сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу.

3. Тыквенное пюре взбить с сахаром, сливками, и солью(1гр).

4. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму.
(Можно поверх теста положить пергамент и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься.) Выпекать в течение 10-12 минут при 190 градусах.

5. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!