Ванильные кейк-попсы (Олени)
На 8-10 шт.
➢ крем добавляйте в бисквит постепенно и только до получения липкой массы, которую легко можно формовать.
➢ белый шоколад рекомендуется использовать хорошего качества, у нас Шоколад кувертюр белый Zephyr 34%, Cacao Barry.
➢ не забудьте стряхнуть излишек шоколада с кейк-попсов, иначе олени расплывутся и образуются неаккуратные подтёки.

ВАНИЛЬНЫЕ КЕЙК-ПОПСЫ
● Масло 82,2% - 120 гр
● Сахар - 100 гр
● Яйцо - 180 гр
● Ванильная пудра (эссенция) - 1 ч.л.
● Мука - 250 гр
● Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
● Соль - 1/4 ч.л.
● Молоко 3,2% - 60 мл

Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (пару минут).
2. Убавляем скорость и добавляем по одному яйцу.
3. Смешиваем в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль, ванильную пудру.
4. Теперь добавляем 1/3 сухой смеси, потом 1/2 молока, затем снова смесь и молоко, завершаем смесью (все на медленной скорости).
5. Выложить тесто на пергамент или силиконовый коврик толщиной 2-3 см.
6. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

КРЕМ ИЗ СЛИВОК
● Сливки 33-35% - 150 гр
● Сахарная пудра - 30 гр

Приготовление:
1. Охлажденные сливки взбейте миксером на средней скорости до плотных пиков.
2. Всыпьте сахарную пудру и несколькими движениями венчика перемешайте готовый крем.

СБОРКА И УКРАШЕНИЕ
1. Раскрошить бисквит с помощью миксера или размять руками.
Добавлять в бисквит по одной столовой ложке крема, должна получится липкая влажная масса.
2. Утрамбовать готовую массу в формочки (у нас silikomart ЭСКИМО) и убрать в морозильную камеру на 30 мин.
3. Растопить примерно 30 гр белого шоколада.
4. Окунуть на 1 см кончик палочки и ровно воткнуть кейк-попс и убрать в морозилку на 2 часа.
5. Растопить импульсами белый шоколад в микроволновой печи.
6. Достать из морозилки кейк-попсы и быстро опустить в растопленный шоколад, встряхните, чтобы убрать лишний стекающий шоколад.
7. Отправить в холодильник на дефростацию (разморозка).
8. В это время слепить из мастики рога, нос, глазки и покрыть золотым кандурином.
9. Прикрепить детали из мастики на кейк-попсы.
Приятного аппетита!